結論から言えば、「すべてのユーザーのLINEが一斉に使えなくなる」わけではありません。ネット上で不安が広がった背景には、LINEヤフーの統合プライバシーポリシーへの同意手続きに関する公式アナウンスがあります。
LINEヤフーでは、グループ再編に伴い共通のプライバシーポリシーを公表し、ユーザーに対して同意を求めてきました。この同意を長期間スキップしたまま放置していると、11月以降順次、アプリ起動時に同意を促す全画面ポップアップが表示され、同意を完了するまでトーク画面や通話画面の操作が制限されるという仕様が導入されました。
つまり、「サービスそのものが終了する」のではなく、「同意を完了するまで一時的に利用画面がブロックされる」というのが噂の正体です。すでに案内画面で「同意する」をタップしているユーザーであれば、11月以降も普段と何ら変わりなく利用できます。